Индия

Kalari Kovilakom07 e13 Kalari Kovilakom13 e18


Калари Ковилаком – дворец Аюрведы, возможно, первый и единственный в своем роде. Его облик – это облик царя-воина, утонченного и экспансивного. Но его сердце – это сердце мудреца, дарующего глубочайшее исцеление, открывающего врата к единению разума, тела и духа.
 
Если верить старинным легендам, исцеление – это составная часть самого духа Калари. По легенде, в 10 веке к подножию холмов Аннамалай пришел Принц. Скорее всего, его привела сюда мучительная болезнь кожи. Он пришел, чтобы получить исцеление, искупавшись в целебном источнике, который находился на этой земле. Возможно, он также искал лечебное дерево венге, которое произрастало здесь в изобилии.
Дхармаварам остался жить на этой земле и основал царство Венгунад – «Страна дерева венге». Его потомки еще долгое время царствовали на этих тихих зеленых предгорьях.
 
В 19 веке они построили дворец Калари Ковилаком.
Сегодня дворец Калари Ковилаком восстановлен и воссоздан как уникальный оздоровительный центр, сочетающий практику исцеления по древнеиндийскому учению Аюрведа с изысканной утонченностью жизни во дворце.
Что это – спа-курорт? Палас-отель? Аюрведическая клиника? Ашрам? Калари не поддается точной классификации, потому что он представляет собой сочетание всех перечисленных выше элементов.
Цель Калари Ковилаком заключается в том, чтобы предоставить гостям возможность начать жизнь сначала. Точное исполнение правил Аюрведы позволяет не только создать новое тело и разум, но и установить глубокую взаимосвязь с духом. Древние индусы считали эту связь космической, дающей возможность возродиться к новой жизни.
 
Во имя сохранения традиций в Калари не разрешается употребление мяса, алкоголя, ношение кожаной обуви.
Здесь можно ощутить отголоски аскетизма в духе аршама и при этом насладиться высочайшим уровнем бытовых благ и услуг, комфортом 21 века и романтикой 19 столетия.
Подлинные апартаменты господ царства Венгунад предоставляются в ваше полное распоряжение в своем первозданном виде.
 
Максимально точно восстановленный интерьер дополнен необходимыми современными атрибутами, которые, однако, не нанесли ущерба подлинному облику  Дворца.
Системы кондиционирования, роскошные ванны и широкие кровати помогут вам полностью расслабиться, но они не должны вводить вас в заблуждение. Калари живет по правилам подлинной Аюрведы, без прикрас, в ее самой чистой форме, реализуемой в соответствии с текстами и традициями, возраст которых насчитывает тысячелетия.
 
Целебные свойства подлинной Аюрведы
Терапевтическое лечение в Калари основано исключительно на индивидуальном подходе. Наши врачи адаптируют все процедуры к потребностям пациентов и сочетают их с практикой йоги и другими методиками, обеспечивающими глубокое внешнее и внутреннее излечение. Каждая процедура учитывает ваши потребности и ваш аюрведический тип организма. Даже питание назначается строго индивидуально, включая оздоровительные напитки и препараты из лекарственных трав, которые также назначаются в зависимости от индивидуального курса лечения.
 
Результатом, ни больше, ни меньше, является возвращение в утробу матери. Здесь нет игровых залов, походов по магазинам, просмотров телевизора. Вечера оживляются пением мантр, полностью изолированным от городского шума. Фактически, такие послеобеденные собрания, где участвуют как гости, так и персонал, являются единственным событием, нарушающим вновь обретенную внутреннюю тишину.
 
Вы пребываете в уникальном пространстве, единственном на земном шаре. В атмосфере Дворца ваше сознание воспринимает исключительно ваш внутренний потенциал, который постепенно раскрывается в ходе терапевтических процедур.