Онкология

Это трудное и тяжелое слово. Такой  диагноз в первый момент пугает всех, без исключения, и пациентов и родственников.

Однако с ним можно бороться. Лучшие медицинские силы по всему миру направлены на изучение и  поиски способов лечения. 

 

Австрия

Лучшие клиники Вены предлагают  сильнейшие, а зачастую – уникальные методики лечения рака.

Прежде всего, это клиника «Рудольфинерхаус», в которой очень успешно используется метод криотерапии при проведении операций по удалению раковых опухолей. Частная клиника «WPK», где пациенты проходят длительные повторяющиеся курсы лечения в максимально комфортных условиях и которая добилась высочайших результатов в области диагностики, химиотерапии и онкологической хирургии.  Здесь можно сделать  онкологический анализ ДНК (диагностика с целью определения предрасположенности или статуса переносчика генетически обусловленных раковых заболеваний).

В частной клинике «Деблинг» Вы найдете все в пределах одного комплекса, включая диагностику и стационарное лечение. Большое внимание уделяется таким сложным разделам медицины как гематология и онкология. 

 

Германия

Основные центры по изучению и лечению раковых заболеваний – это Национальный онкологический центр Хайдельберга  (совместный проект клиники при Хайдельбергском университете и Немецкого центра исследований рака), клиники концерна Хелиос,  Онкологический Центр Университетской клиники г. Фрайбурга (CCCF), частью которого является отделение гематологии и онкологии, входит в четверку ведущих онкологических центров Германии. 

 

Сингапур

 

Два ведущих центра Сингапура  - это Онкологической Центр  Парквэй и Онкологический центр Раффлз в Госпитале Раффлз.  Здесь можно не только установить диагноз и пройти любой необходимый  курс лечения, но и выявить вероятность  генетической предрасположенности к  раковым заболеваниям. 

 

Финляндия

 

Специализация финской частной клиники «Дократес» - онкологические заболевания.

Здесь Вам предложат полную программу лечения – от изучения симптомов до наблюдения по окончании курса лечения.  Обратите внимание на эту клинику в случае необходимости лечения рака предстательной, молочной железы, рака толстой кишки. 

 В 2014 году международная Европейская онкологическая организация OECI присвоила Университетской больнице Хельсинки  самый высший титул ""Комплексный Онкологический Центр".  Помимо этого  центра, подобное признание получила только одна университетская больница в Европе. 

 

Швейцария

 

Проблемами лечения рака в Швейцарии,  в частности – в Женеве - занимаются как многопрофильные лечебные комплексы так и специализированные центры.  В клинике  Женераль Болье  создан крупнейший центр ядерной медицины в кантоне Женева,  в клинике Женолье открыт Институт медицинской онкологии, сотрудничающий  со многими университетскими центрами Швейцарии, Европы и Америки,  с Memorial Sloan Kettering Cancer Center в Нью-Йорке.

Онкологический центр “О-Вив” – учреждение, проводящее лечение радиотерапией и системными методами (химиотерапия, иммунотерапия, гормонотерапия, специализированная терапия). 

 

Япония

 

В последние годы онкологические заболевания в Японии стали очень распространенными. Поэтому огромное внимание уделяется предотвращению и своевременной диагностике раковых заболеваний. Быстрая углубленная  программа  «Профилактика онкологических заболеваний» в   Центре медицинской визуализации «MIC» в  Токио займет всего два дня. Существующий с конца 20-го века метод «томотерапии» - проведение лучевой терапии под контролем компьютерной терапии, активно используется в Радиохирургической Клинике С4. Средняя длительность  курса  - 10 сеансов, для прохождения которых потребуется около 2-х недель.  Специалистами Национального Онкологического Центра была впервые в мире разработана и успешно внедрена в клиническую практику система «BOLPs-RGp», позволяющая в процессе протонной терапии контролировать точность попадания пучка протонов на клетки организма, пораженные опухолевым процессом, что значительно повышает эффективность терапии и снижает негативное воздействие на близлежащие здоровые ткани и органы.